Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Обзор и прогноз по золоту и серебру на неделю 23.03.2015 – 27.03.2015

С технической точки зрения, неделя для золота вышла вполне успешной. Котировки по ее итогам смогли укрепиться почти на 40 пунктов, причем основная часть данного роста пришлась на среду, когда пара XAUUSD подскочила с 1147 к 1175.70.

Закрытие недели состоялось на отметке 1182,34, над 144-дневной скользящей средней в районе 1777, что увеличивает шансы на продолжение восходящей динамики. Дальнейшие попытки роста встретят сопротивление в районе 1190 и 1197.89, в то время как пробой уровня 1173.05 спровоцирует откат к 1163.49.

С фундаментальной точки зрения, основной причиной роста цен на золото стало ослабление доллара США. Федрезерв отказался назвать сроки возможного повышения ставки, чем разочаровал участников рынка и спровоцировал распродажи американской валюты, что и вызвало стремительный взлет котировок активов, номинированных в USD.

Также некоторому укреплению желтого металла способствовал приток капитала в биржевой фонд  SPDR Gold Trust, зарегистрированном впервые за месяц. Спрос инвесторов подогревается за счет образовавшейся на рынке золота перепроданностью, которая опустила цены на металл до уровней, привлекательных для покупки. Тем не менее, основным драйвером роста по-прежнему остается слабый доллар, и как только он начнет полномасштабное восстановление, котировки пары XAUUSD вновь ждет разворот.

Серебро, анализ и перспективы.

С технической точки зрения, серебро на прошлой неделе смогло существенно укрепить свои позиции. Открывшись в районе отметки 15.50, котировки металла сначала демонстрировали спокойную динамику, но затем резко устремились вверх и завершили неделю на отметке 16.68. 144-дневная скользящая средняя осталась далеко позади, на отметке 15.77. Если пара продолжит двигаться вверх, первой преградой станет уровень 17.00, затем – 17.35. Разворот от текущих уровней встретит поддержку на 16.10, а затем 15.62.

С фундаментальной точки зрения, драйвер, который ранее оказывал давление на стоимость серебра, теперь выступил в роли мощного катализатора роста. Речь идет о динамике курса доллара. Ранее пара XAGUSD находилась под воздействием постоянно растущей американской валюты. Теперь же, когда Центробанк США разочаровал рынки отказом от обозначения сроков повышения ставки, доллар ушел в глухую оборону, что поддержало рынок металлов. К сожалению, данный фактор поддержки носит скорее временный характер, поскольку сила к доллару вполне может вернуться уже в ближайшее время, и тогда серебро снова окажется под давлением.

Тем не менее, уже на этой неделе мы не исключаем возможности тестирования или даже пробоя психологического барьера 17.00.


Торговля золотом и серебром доступна на сайте Альфа-Форекс.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить