Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Прогноз по паре EURUSD с 02.03.15 по 07.03.15.

Аналитик  Андрей Диргин

Евро на этой неделе сопротивлялся достаточно уверенно. Валюта получила поддержку за счет слабости доллара США, вызванной комментариями главы ФРС Джанет Йеллен. Благодаря этой поддержке пара EURUSD вплоть до четверга демонстрировала медленный, но верный подъем. Но затем в США вышли неплохие данные по инфляции, что спровоцировало резкое укрепление доллара и тем самым потянуло вниз и единую валюту, спровоцировав обвал с 1.1379 к 1.1183.

Также валюта, хоть и на время, но избавилась от проблем с Грецией, которой продлили программу финансовой помощи еще на 4 месяца. На предстоящей неделе ЕЦБ вынесет решение по денежно-кредитной политике. Мы не ждем от регулятора сюрпризов в виде изменений величины ставки или размеров программы количественного смягчения, поэтому данное событие вряд ли сможет сильно отразиться на динамике единой валюты. Львиная доля активности в паре по-прежнему будет зависеть от доллара США. Доллар смог продемонстрировать триумфальное возвращение.

В начале недели валюта была вынуждена уйти в глухую оборону из-за комментариев главы ФРС Джанет Йеллен. Она отметила, что в данный момент мировая экономика демонстрирует слабость, и это негативно отражается и на динамике американского ВВП. На основании ее комментариев можно сделать вывод лишь о том, что повышения ставки можно ожидать лишь тогда, когда в риторике ФРС появятся намеки на восстановление экономики США.

Это ослабило американскую валюту, но лишь на время. В пятницу США опубликовали внушительный блок макроэкономической статистики. «Ложкой меда» в нем стало то, что базовый CPI США зарегистрировал рост на 0,2% вместо ожидаемых 0,1%, тем самым спровоцировав резкий спрос на доллар и заставив пару EURUSD потерять более 100 пунктов.

Более того, 2-я оценка ВВП США за 4-й квартал оказалась лучше ожиданий – экономика выросла на 0,1% кв/кв и 2,2% г/г вместо прогнозируемых 0/2,1%. Таким образом, дела у доллара налаживаются, и в ближайшую неделю мы вновь ждем его укрепления против большинства конкурентов. Если же отчет NFP, запланированный к выходу на пятницу, сможет преподнести приятный сюрприз и показать цифру на уровне 250 тыс. или выше, американская валюта имеет все шансы обновить годовые максимумы.

 

Самые выгодные условия торговли - брокер Альфа-Форекс.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить